Il salame all'aceto

Il salame friulano è un’ottima pietanza che da sempre arricchisce le nostre tavole. La cottura in pentola, con aceto, veniva spesso proposta ai bambini per merenda e con l’aggiunta della cipolla, costituiva un saporito piatto unico … 
"E cu la polente l’è il câs di dî: bocje ce ustu?"

Tagliare il salame a fette piuttosto grosse, privandolo della “pelle” esterna. Rosolate in una pentola la cipolla affettata quindi aggiungete il salame e cuocete a fuoco vivo per alcuni minuti. Versate l’aceto e lasciate stufare a fuoco basso per una decina di minuti. Accompagnatelo con una fetta di polenta arrostita.

Ricetta tratta da Bontât magazine, il primo e - magazine culinario del Friuli Venezia Giulia da sfogliare online su http://issuu.com/bontatmagazine
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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di salame poco stagionato (circa 8 fette)
  • 3 cipolle
  • 1 bicchiere di aceto
  • polenta

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